8 февраля состоялась первая фотосессия «Я — другая»

Как только «Искорка» запустила проект помощи онкобольным женщинам, сразу возникла идея организовать фотосессию для женщин, проходящих лечение или находящихся на реабилитации. Мы хотели, чтобы женщины смогли увидеть себя другими, новыми и привлекательными, чтобы они получили заряд сил и оптимизма. Это была наша задумка-мечта, которая уже полтора года витала в воздухе и на просторах Интернета. И вот наша мечта 8 февраля стала реальностью! Причём осуществилась она неожиданно. Но обо всё по порядку. Предупреждаем: будет много букв, так как хочется передать все ощущения от дебюта 🙂

фотосессия-1Началось всё со звонка: «Здравствуйте, я Анастасия, фотограф. Видела ваш пост во ВКонтакте, давайте встретимся». Потом была встреча. Настя — хрупкая девушка, излучающая бесконечный позитив — с большим энтузиазмом откликнулась на нашу идею. Сперва мы планировали все организовать в течение пары недель, но к вечеру этого же дня планы сильно изменились: фотосессия должна была состояться на неделе. И тут всё завертелось и закружилось.

Настя — профессиональный фотограф с множеством знакомых в этой сфере. Она подключила визажистов, парикмахера, стилиста, нашла чудесную студию для съемок и магазин, который любезно нам предоставил одежду для съемок. Ну а мы с участницами фотосессии — нашими «моделями» — быстро самоорганизовались, выбрали образы и стали ждать заветного дня.
И вот оно — долгожданное утро! Все быстро собрались. Движение в студии было такое, что словами не описать. Но наши девочки сохраняли спокойствие и уверенность — умницы! Все участницы, как по команде, занялись каждая своим образом. Лица у наших «моделей» сияли!

Глядя на них, мы поймали себя на мысли, что все мы, женщины, одинаково любим красоту в любом ее проявлении. И это для всех нас очень важно. Фотосессия «Я другая» тому доказательство. На фотосессии не прозвучало ни слова о диагнозе или лечении. Новый образ, стиль, в котором никогда себя не видели, приятные и интересные люди вокруг — это всё нас захватило целиком и полностью.

Время пролетело быстро. И к концу съемок даже не чувствовалось усталости, наши девочки вошли во вкус. Мы рады, что всё прошло так, как задумывалось. Да, не все с легкостью принимали новую себя, были и сомнения, но наши девочки решительно шли вперёд к цели увидеть себя другой. И у них всё получилось.
фотосессия-2

Разве они, героини фотосессии «Я — другая», думали в начале этого нового пути и новой жизни, что решаться на подобное? Ведь мы всегда находим какие-нибудь причины и откладываем все на потом. Мы думаем, что еще придет время, когда мы вздохнем полной грудью, сделаем что-то необыкновенное и объединим весь мир… Не надо откладывать на потом, замечайте и используйте каждую возможность, которую дарит жизнь.

Мы от всей души благодарим наших помощников: соорганизатора-фотографа Анастасию Шенкел, стилиста Ольгу Музыченко, парикмахера Юлию Шевцову-Гусеву, визажистов Валю МоргуновуАнну Поснак, Юлию Боголюбскую, Екатерину Лаврову, салон женской одежды MAXIМОДА (ул. Пушкина, д. 60), студию «La maison» photostudio. Ребята, большое-большое спасибо, что устроили нам с девочками такой незабываемый день!

Полный фотоотчёт о фотосессии смотрите в нашей группе во ВКонтакте. А ещё сюжет про нашу чудесную фотосессию показал канал ОТВ.

«Искорка» обязательно постарается проводить такие фотосессии регулярно в рамках проекта помощи заболевшим раком женщинам. Хотите стать участником фотосессии? Или готовы помогать как фотограф, стилист, визажист, парикмахер? Звоните нам по тел. +7-932-010-17-90 (Елена) или по телефону горячей линии 248-48-38.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.